Все

Саммит G7, который начинается в Квебеке, грозит стать самым скандальным

К примеру, Макрон заявил, что не будет подписывать итоговый документ, если не решится главный вопрос по алюминию и стали.

Саммит G7

Ранее об этом же заявила канцлер ФРГ Меркель. Удастся ли Трампу погасить бунт на корабле, покажет G7, который начинается 8 июня в Канаде. Съездив в Россию и встретившись с Путиным, Макрон и Меркель дали понять американскому президенту, что у них есть альтернатива и кресло под мировым гегемоном зашаталось. Сумеет ли Трамп заставить своих визави поддержать его амбициозный план: “Америка превыше всего!” – покажет время.

Хотя “бунт хомячков” набирает обороты, и европейские лидеры сделали скорбные лица, намереваясь пойти до конца. Вместе с примкнувшим к ним английским пуделем. Все страны, которые пытаются что-нибудь выторговать у США, делают реверанс в сторону России. Хотя в случае с Ираном, трудно ожидать каких-то подвижек, Трамп вряд ли отменит своё решение выйти из ядерной сделки. Американцы подняли пошлины на ввоз стали до 25% и алюминия до 10%. С 1 июня действие новых пошлин распространилось на ЕС. Впервые «большая семёрка» практически раскололась и США оказались в изоляции.

Евгений Симаков

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.