Все

Китайский «Темный меч» застиг США врасплох

Китайский «Темный меч» застиг США врасплох

Сверхзвуковой боевой беспилотник, созданный авиаконструкторами Поднебесной, нанес очередной удар по мифу об американской неуязвимости.

Китайский «Темный меч» застиг США врасплох — именно так можно кратко охарактеризовать реакцию американских масс-медиа и военных экспертов на появившееся фото беспилотного летательного аппарата Dark Sword («Темный меч»), над которым более 10 лет работали специалисты корпорации Shenyang Aircraft.

По мнению экспертов, данный проект стал настоящим технологическим прорывом, на сегодняшний день не имеющим мировых аналогов. Такой неутешительный диагноз заставил издание Business Insider назвать китайский дрон «кошмаром для США, поскольку Пентагон, как и в случае с новейшими российскими разработками, вновь не может похвастаться наличием средств по отражению очередной внезапно возникшей угрозы американской безопасности.

Согласно выводам, сделанным при изучении снимка, «Темный меч» представляет собой передовой аппарат, при создании воздухозаборника которого использованы те же технологии, что и у сверхзвуковых истребителей 5-го поколения (американского F-35 и китайского Chengdu J-20). Данная новация позволяет ему развивать сверхзвуковую скорость, сохраняя при этом маневренность и малозаметность.

Больше всего западных специалистов настораживает то, что скрытные китайцы обычно показывают очень малую часть того, что существует на самом деле. А значит, не исключено, что работы по дальнейшему усовершенствованию дрона-«невидимки» продвинулись куда дальше, чем можно представить себе по показанному ими фото. С учетом же того, что «Темный меч» обладает не только разведывательными, но и ударными функциями, нервное беспокойство американцев по поводу очередного неприятного сюрприза от одного из главных геополитических противников становится еще более оправданным.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.