Все

Террористы в Сирии уничтожают друг друга

Растет число боевых столкновений между исламистскими группировками в сирийской провинции Идлиб
Террористы в Сирии уничтожают друг друга

В провинции Идлиб резко выросло число боевых столкновений между исламистскими группировками. В принципе, это была неплохая мысль российских военных – вывозить и сосредотачивать террористов в местах их компактного проживания. Теперь в условиях ограниченных материальных ресурсов боевики ведут себя как пауки в банке.

Приведем пример. Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с 24 апреля этого года понесла значительные потери – убит 41 боевик.

В основном исламисты возлагают ответственность за активные мероприятия по ликвидации полевых командиров на спецслужбы Сирии, частично – на «спящие ячейки» ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Служба безопасности «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) регулярно проводит операции по зачистке подконтрольной территории от активных сторонников официального Дамаска и террористов «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Так, недавно в городе Селчин была обнаружена подпольная база «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В ходе 12-часового боя уничтожены 19 террористов, четверо попали в плен. База занимала четверть городского квартала, захвачено огромное количество взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

О потерях со стороны «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) информационное агентство «Ebaa», подконтрольное группировке, не сообщает. Агентство разместило в интернете несколько фотографий об этой операции.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.