Все

Сначала деньги: газовый фокус от Болгарии не пройдёт, Россия учла уроки прошлого

На днях произошло то, чего следовало ожидать, Болгария принесла официальные извинения перед Россией за срыв “Южного потока”.

Цель — выпросить новую газовую трубу “Турецкого потока”, идущую через Болгарию в страны южной Европы. Это очень лакомый кусок газового транзита за который и извинится можно.

Но Россия очень хорошо усвоила уроки прошлого, и это можно было наблюдать на встрече Владимира Путина и премьер-министра Болгарии Бойко Борисова.

На ней было поставлено несколько условий для Болгарии.

© Фото : TurkStream
© Фото : TurkStream

Во-первых, — Путин заметил, что для второй нитки Турецкого потока потребуется согласие Анкары. Договаривайтесь сами, ну а Москва поддержит.

Во-вторых, — не зря прозвучала сумма ущерба из-за отказа от “Южного потока” — 800 миллионов долларов. Это значит, что Болгария должна подумать каким образом она сможет компенсировать потери.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на пресс-конференции по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным РИА Новости

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов РИА Новости
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов РИА Новости

Третье, — замечание российского президента о том, что “старший всегда платит за младшего”. Россия не согласна с этой ролью. Необходимо действовать на равных . И поэтому, сначала финансовые гарантии, и только потом — реализация проекта. И никак по-другому.

Урок от “братьев” и “добрых соседей” Россия очень хорошо усвоила.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.