Все

Усть-Луга забирает весь транзит Прибалтики

Постсоветские прибалтийские республики из-за враждебности к России и Русским лишаются заработка на российском транзите
Усть-Луга забирает весь транзит Прибалтики

Президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме-2018 обозначил главные приоритеты страны, в контексте которых состоялась инвестиционная презентация развития российского порта Усть-Луга в Ленинградской области – там создаются три новых терминала по переработке зерновых культур, пищевых продуктов, сыпучих и генеральных грузов. В итоге, констатирует издание Perm Daily, российский порт возьмёт на себя все российские поставки, которые раньше шли через порты Эстонии, Латвии и Литвы.

«Наша цель – все те грузы, которые сейчас есть на Прибалтике у Российской Федерации перенаправить в Усть-Лугу», — заявил президент группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

Оценивая проект строительства терминала по перевалке зерна, который займёт площадь более ста гектаров, Гончаров отметил, что переориентация груза с зерном из прибалтийских портов в российские актуальна, так как Россия вышла в мировые лидеры по экспорту зерна. Его оценка опирается на доминирующее в экспертной среде мнение.

Гендиректор исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов считает, что Россия сейчас как никогда нуждается в создании такого терминала для экспорта своего зерна в Евросоюз. По его словам, российский терминал заберет грузы у порта Лиепая, для которого зерно составляет около половины всего объема обрабатываемых грузов и который за январь-февраль перевалил около 710 тысяч тонн зерна.

«Таким образом, Россия полностью забирает свои грузы из прибалтийских портов. На такой шаг российские власти подтолкнула оголтелая русофобия со стороны правительства Литвы, Латвии и Эстонии», — констатирует издание.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.