Все

Рост цен на бензин — это запредельная жадность

Я попытаюсь без нецензурных слов разобраться, почему при падении цены на нефть, в России растет цена на бензин.

В чем смысл роста цен на бензин? Почему так происходит? Так получается, что самые бедные и несчастные в нашей стране компании, это те, которые добывают и перерабатывают нефть, которая априори принадлежит государству, а значит каждому из нас.

Как вы знаете, у нефтяных компаний есть две беды, просто колоссальных две беды, это падение цены на нефть и рост цены на нефть. Потому что обе эти беды приводят к росту цены на бензин. Они нашли отличный способ перекладывания этих проблем на потребителя, то есть нас с вами.

Для государства это тоже настоящая беда. Чиновники настолько переживают, когда происходят скачки на нефть, что на всякий случай повышают всякие там акцизы, и цена на бензин опять начинает расти. Притом понять, почему в тех же Штатах цена на бензин падает, при снижении стоимости цены на нефть, я не могу. Да кстати, цена на бензин там порой ниже чем в России, либо стоит столько же.

Это просто какая-то запредельная наглость. Вечная мега-запредельная наглость. И набор таких «наглостей» в России, постоянно присутствует во всем и везде. Почему такая идиотическая цена на бензин? Почему такая идиотическая цена на подключение газа? Как только появляется вопросы, связанные с углеводородами, появляется ощущение глубокого несчастья. Ты просто ведешь и осознаешь феноменальную ЖАДНОСТЬ. Нет никакого обоснования этому безумию.

А как это соотносится с теми задачами, которые поставил президент России Владимир Путин на ближайшие шесть лет, где человек должен быть в центре всего? Не в центре схем по его ограблению, чтобы купить очередного футболиста или хоккеиста, а в центре нормальной и доступной жизни, для каждого из нас.

Этот необоснованный рост цены на бензин, дико раздражает каждого россиянина. И каждый из нас постоянно сталкивается с этой проблемой. Либо ты сам водитель, либо ты покупаешь товары, в которые заложена цена на бензин. Какого он растет? Где логика этого роста?

Есть в нашей российской жизни три вещи, которые не поддаются логическому объяснению, причем даже в правительстве до конца не понимают скачки нефти, доллара и рубль. Цена на нефть рухнула, доллар скакнул вверх, рубль вообще загнулся. Цена на нефть начала расти, доллар падать передумал и рубль решил остаться там же где и был, и при всех этих двух вариантах, бензин дорожает. А в правительстве говорят, а что мы поделаем, это же законы рынка…Какие «в майонез» законы? Какой «в салат» рынок?

Единственное объяснение всех этих скачков и ростов, это безмерная нечеловеческая жадность, которая судя по всему, сводит всех этих махинаторов с ума.

Патриот

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.