Все

Трамп предложил Меркель отказаться от «Северного потока-2»

Трамп предложил Меркель отказаться от «Северного потока-2»

Президент США Дональд Трамп предложил канцлеру Германии Ангеле Меркель отказаться от российского проекта «Северный поток-2» в обмен на переговоры по торговому соглашению с ЕС.

Трамп выступил с этим предложением на личной встрече с Меркель месяц назад, в апреле. По сообщению немецких чиновников, в случае отказа от урегулирования вопроса, Германия рискует столкнуться с заградительными американскими пошлинами на ввоз алюминия и стали уже 1 июня. Размер ожидаемых пошлин — 10% и 25% соответственно.

По данным РИА Новости, представители Еврокомиссии предложили США иной выход из ситуации: Евросоюз и Германия предложили увеличить объем закупок сжиженного газа у Соединенных Штатов. Переговоры состоялись 16 мая на собрании лидеров стран ЕС в Софии, но ни к чему не привели.

18 мая Ангела Меркель прилетит в Сочи, чтобы обсудить с Владимиром Путиным перспективы строительства и дальнейшего развития «Северного потока-2».

Проект «Nord Stream 2» или «Северный поток-2» представляет собой газопровод с пропускной способностью 55 млрд кубометров газа в год. Российская сторона уже получила все необходимые разрешения на строительство газопровода и приемной инфраструктуры в Германии и Финляндии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.