Все

Не расплатятся: Украина уже должна РФ больше, чем «счет за Крымский мост»

Не расплатятся: Украина уже должна РФ больше, чем «счет за Крымский мост»

Не расплатятся: Украина уже должна РФ больше, чем «счет за Крымский мост»Без всяких сомнений Киев подаст целый ряд исков к России, чтобы потребовать компенсацию всевозможных экономических убытков из-за моста через Керченский пролив. Но Украина не расплатится, поскольку же должна РФ больше, чем просто «счёт за Крымский» мост. Об этом, как сообщает ФБА «Экономика сегодня», сказал политолог Александр Асафов.

По его словам, сделанные Киевом заявления по поводу открытия Керченского моста отражают боль и бессилие украинской власти. Тональность высказываний о переправе в Крым менялась по мере работ, отметил политолог. Сначала в Киеве заявляли, будто мероприятия по возведению моста были сняты на киностудии «Мосфильм», после – о технической невозможности строительства, а в результате пришли к тому, что после введения в эксплуатацию объект разрушится, рассказал Асафов.

Не расплатятся: Украина уже должна РФ больше, чем «счет за Крымский мост»

Но теперь киевские власти осознали: жители полуострова ментально никогда не были частью Украины, а столице страны финансово не потянуть Крым, даже если вдруг удастся вернуть, отметил эксперт. Если Украина не может оплатить собственное развитие, то куда уж думать о Крыме, задался вопросом он.

Ранее глава министерства инфраструктуры Украины Владимир Овелян заявил, что отрытый в РФ Крымский мост наносит ущерб его стране, и Москве за это необходимо ответить. По оценкам чиновника, прямые убытки составляют 500 миллионов гривен, а непрямые могут достигать миллиардов.

Украина накопила огромный внешний долг, для обслуживания которого нет средства, сказал Асафов. Киев берёт новые кредиты, чтобы оплатить уже имеющиеся, добавил он. Возможно, громкие заявления льстят самолюбию киевских чиновников, отметил Асафов и добавил, что факт остаётся фактов: Украина должна России миллиарды долларов. Время говорить от долгах ещё не принято, заключил Михеев.

Автор: Роман Аксаков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.