Все

Не пожал руку Порошенко, боец «Азова» объяснил свои действия.

Напомню, о недавнем скандале в Украине. Президенту Петру Порошенко не пожал руку боец нацистского подразделения «Азов» (организация, запрещённая в РФ). Произошло это на церемонии награждения участников Invictus Games — спортивных соревнований бывших и нынешних военнослужащих, пострадавших в ходе военных действий в зоне карательной операции на востоке Украины.

Олег Толмачёв проходя за наградой, и пожимая руки судьям, не пожал руку Порошенко, Последний сначала не понял, что произошло, и пока боец жал руку остальным участникам награждения, Петр Алексеевич ждал, что «азовец» обернётся и пожмет ему руку. Но, нет! Этого не случилось. Националист ушел, так и не пожав руку Порошенко.

Толмачев так объяснил свои действия:

«Считаю, что его позорное присутствие на церемонии награждения после завершения Национальных игр только оскорбило честь раненых военных»

«Возмутило скучное выступление Порошенко, во время которого он хвастался тем, что инициирует создание отдельного министерства помощи ветеранам и участникам боевых действий, уже «четыре года идет война», и этим нужно было заниматься раньше».

Для тех кто не «искушен перипетиями» украинской политики ив частности ситуацией во круг Порошенко, объясню, что Пётр Алексеевич ну очень хочет на второй срок президентства, а выборы уже скоро. Поэтому он колесит по всей стране со своими «предвыборными гастролями», пиарится на всём чем можно, открывается «пивной ларёк», Порошенко тут как тут, торжественно перерезает ленточку и говорит пламенную речь, а актёр он кстати не плохой, правда речи его как заезженная пластинка, одно и тоже из выступления в выступление.

Петр любит себя позиционировать «Отцом Нации», излюбленная тема для пиара —гражданская война, так называемые герои АТО, воины света и так далее. Не пожатая рука нацистским бойцом героем АТО — сильный удар по имиджу Порошенко и его предвыборной компании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.