Все

Сирия: еще 7 убитых американцев

12 мая в Ракке на пути движения американских оккупантов был взорван мощный фугас

В провинции Ракка ширится недовольство американской оккупацией. К борьбе против американцев и поддерживаемых ими боевиков кроме арабских племен присоединились местные жители, которые создалис свою группировку, ориентирующуюся на сирийское правительство. До недавнего времени сопротивление оккупации выражалось в основном в митингах и обстрелах военных баз.

12 мая на пути движения американской военной колонны на площади Сквер Башни Часов в Ракке был подорван мощный фугас. В результате были уничтожены три автомобиля «Хамви» и семеро военнослужащих США. По непроверенным данным участие в этой акции принимали смертники, которые взорвали автомобиль, снаряженный взрывчаткой.

Американские военные приняли меры по сокрытию данного факта, в том числе, и в местных средствах массовой информации. Но в соцсети просочилось видео, снятое очевидцами и другая информация.

Американцы и их союзники на востоке Сирии несут постоянные потери. Так 6 мая боевики ИГИЛ (организация запрещена в РФ) атаковали населенный пункт Аль-Дашиш: 12 военнослужащих коалиции под руководством США были убиты. 8 мая сили коалиции потеряли еще 12 человек убитыми и 14 человек раненными. Кроме этого, уничтожено три автомобиля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.