Все

НАТО проиграло Войну России — учит американских солдат КВА США

Киберинститут военной академии США (ACI) создал для солдат американской армии специальный обучающий буклет в виде комикса, где блок НАТО проиграл войну России.

Удивительно, что призванный мотивировать и закаливать дух солдат, комикс несет, по факту совсем иной смысл. Он идет в контексте и не виден на первый взгляд.

Итак, это случилось в, не таком уж и далеком, 2027-м году. Злая агрессивная Россия подлым образом напала на мирно существующий альянс…

Первые бои вспыхивают в странах Балтийского региона (Румыния, Молдавия). Более того, в комиксе РФ уже находится на Украине.

При том, что конфликт НАТО-Россия начинается со случайного столкновения во время учений, которые проводятся обеими сторонами нарисованной войны. вдоль границ.

И тут для НАТО происходит самое страшное Россия применяет чудо-оружие, сверх-технологичное и кибернетическое. Благодаря этому РФ делает европейский блицкриг, даже захватывает какое-то консульство США (вот это фантазия у создателей).

А противостоять России американцы на европейском военном театре не могут. Все техника и любые приборы, имеющие электронную начинку выведены из строя…

Какой же посыл киберинститут военной академии США пытается вложить в головы своим солдатам подобными обучающими комиксами?

Первое. Чтобы на Родине все было Ок им нужно воевать на чужбине. Чем лучше, тем надежней будет защищено Отечество… хм, мне вот интересно, есть у них такое понятие?

Второе. На перспективу американцев готовят героически противостоять врагу в виде РФ. А уж что он враг, не сомневайтесь. В комиксе наше государство демонизируется по высшему разряду.

Третье. Бойцы армии США должны глубоко задуматься и переосмыслить военные конфликты. Особенно те, что предстоят в будущем. Ну, например, чтобы извести о начавшейся мировой войне не стало для них сюрпризом.

Знаете что я думаю?

Подобные комиксы, на гораздо более отдаленную перспективу, будут иметь обратный эффект.

НАТО в войне с Россией, пусть даже на страницах комикса, особенно если институты подобные ACI продолжат в том же духе, приведут к тому, что американский солдат привыкнет к тому, что РФ «лучше, выше, сильнее».

Даже боюсь предположить, насколько сильный деморализующий эффект может быть в перспективе… Почему я так думаю?

Да примеров из жизни хватает.

Если человеку постоянно внушать мысль, что он неудачник, у него только два пути. Или перестать прислушиваться к подобным речам и доказать обратное (хотя бы для себя), или стать тем, что ему внушают.

Что-то мне подсказывает, что у американских кадровых военных выбор не особо велик. Впрочем, России это только на руку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.