Все

Скандинавы против ИГИЛ* в Сирии

«Мы сражались с русскими плечом к плечу» против ИГИЛ* в Сирии
Скандинавы против ИГИЛ* в Сирии

18 апреля шведский сайт Skandinavisk Frihet («Скандинавская свобода») опубликовал анонимное интервью с норвежцем, который воевал против ИГИЛ (организация запрещена в РФ) в Сирии под русским командованием.

Сайт «Скандинавская свобода» принадлежит Скандинавскому союзу (Skandinaviska Förbundet), который находится в Швеции. В движение входит молодежная организация «Скандинавская молодежь» (Nordisk Ungdom). Скандинавский союз придерживается правых взглядов и традиционных ценностей, выступает против открытой миграционной политики.

В ходе своего интервью норвежец рассказал, что зимой, весной и летом 2017 года действовал в Сирии в составе отдельного подразделения с древненорвежским названием «Þorbrandr» (Torbrand). Командира подразделения звали Norðmaður, он норвежец по национальности. Большинство бойцов подразделения из скандинавских стран — Норвегии, Швеции и Исландии.

Подразделение выполняло задачи по разведке, установке мин, участвовало в боевых операциях против ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Подразделение в основном представляло из себя моторизованную пехоту, но также был доступ к танкам и тяжелому оружию, широко использовались беспилотники.

Норвежец описал одну из боевых операций против боевиков, проведенную в середине лета 2017 года. Подразделение подкралось к лагерю боевиков для проведения разведки. Затем разведданные были переданы российской артиллерии, которая нанесла удар по лагерю. Оставшиеся после артобстрела в живых боевики были добиты огнем подразделения Torbrand. В результате операции уничтожено около 50 боевиков, ни один из них не был оставлен в живых.

Скандинавы против ИГИЛ* в Сирии

На вопрос корреспондента о морали подразделения норвежец ответил: «Thorbrandr» — состоит из воинов, объединенных в крови и в вере. Мы решили бороться против глобальной угрозы, направленной на Европу и не в последнюю очередь на скандинавские страны. Для всех было ясно, что наши власти не смогли защитить наши страны. Они позволяют полчищам потенциальных врагов насиловать нашу страну от рождения».

В отношении России солдат сказал, что с весны 2016 года и до конца 2017 года баланс в зоне конфликта в Сирии полностью изменился, Россия перебила хребет ИГИЛ (организация запрещена в РФ), и «мы сражались с русскими плечом к плечу».

ИГИЛ* — организация запрещена в РФ – примечание редакции.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.