Все

«Первоклассные опытные войны, не знающие страха»: иностранные генералы о российских солдатах

Издание Russia Beyond собрало высказывания различных иностранцев о российских военных. В материал попали заявления генералов, которые видели российских солдат в различных войнах, а также журналистов. Речь пойдет о Первой и Второй мировых войнах.

Во время Первой мировой войны Россия воевала с Францией и Великобританией против Германии и Австро-Венгрии. Именно этот период стал самой серьезной проверкой для российских солдат. Во время войны было огромное количество дезертиров, у солдат был низкий моральных дух, однако все равно российские солдаты запомнились своей смелостью и безрассудством.

Журналист Пестер Ллойд рассказал о российских летчиках, которые, по его словам, самые опасные противники. Они были хладнокровны и последовательны, а в воздухе их невозможно смутить, даже на потери они не реагируют.

Немецкий генерал Максимилиан фон Посек вспоминал, что русские солдаты бежали в нападение, бежали на пулеметы и артиллерию, когда их атака была обречена на провал. Они не обращали внимания на потери.

Гюнтер Блюментрит, генерал Германии, отмечал, что русская армия была очень упорной, они настоящие мастера в строительстве оборонительных укреплений. Сильнее всего солдаты показали себя в ночных и лесных операциях. Многие российские войны предпочитали рукопашный бой.

Во Второй мировой войне (Великой Отечественной) советская армия потерпела самые серьезные потери, но все равно разгромили фашистов.

Немецкий фельдмаршал Пол Людвиг Эвальд фон Клейст вспоминает, что русские оказались первоклассными войнами, они не знали страха и показывали поразительную выносливость. Особенно это стало заметно, когда солдаты получили боевой опыт.

Франц Гальдер, немецкий генерал, заявлял, что российские войска сражаются с величайшим упорством и серьезностью

Все противники российских солдат говорят об их отваге, выносливости и не знании страха.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.