Все

Израиль призвал Башара Асада выгнать из страны иранцев

Во время визита на Голанские высоты министр обороны Израиля Авигдор Либерман обратился к Башару Асаду
Израиль призвал Башара Асада выгнать из страны иранцев

11 мая Авигдор Либерман, министр обороны Израиля, посетил Голанские высоты. Он, в частности, обратился к президенту Сирии Башару Асаду со следующими словами: «Прогоните [из своей страны] иранцев, выгоните Касема Сулеймани и силы КСИР, они вам не помогут, они будут только мешать, и их присутствие вызовет только проблемы и ущерб. Избавившись от иранцев, вы действительно получите возможность начать другую жизнь».

Следует отметить, что западная часть Голанских высот (две трети территории) была оккупирована Израилем в ходе Шестидневной войны в июне 1967 года.

Согласно Резолюции Совета Безопасности ООН 497 от 17 декабря 1981 года эта область Голанских высот считается частью сирийских оккупированных территорий. Аннексия была также осуждена Генеральной Ассамблеей ООН в 2008 году. В официальных документах ООН контролируемая Израилем территория Голан именуется как «оккупированные сирийские Голаны».

ИА REX полагает, что сирийский лидер мог бы выступить со встречным предложением к Израилю — освободить оккупированную часть сирийских Голанских высот и прекратить поддержку террористических группировок на территории Сирийской Арабской Республики.

11 мая в отношении Израиля сделал заявление иранский священнослужитель Ахмад Хатами, член Совета экспертов Ирана и настоятель пятничной молитвы в пятницу: «Мы не имеем дел с ядерной бомбой, но, напротив, наша политика — это политика сдерживания, в этом направлении с каждым днем ракетная мощь Ирана растет для того, чтобы Израиль от этой силы не мог заснуть. Если же он поступит безрассудно, то мы сровняем с землей Тель-Авив и Хайфу».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.