Все

Американские СМИ сообщили о новом оружии США

Американские СМИ сообщили о новом оружии США

США вышли на новый уровень в области разработок гиперзвукового оружия, лишив Россию и Китай лидерства в этой области, сообщили в материале телеканала CNBC.

Автор статьи отмечает, что раньше в США никто не скрывал преимущества России и Китая в этой области. Адмирал Гарри Хэррис говорил, что Китай давно опередил США по гиперзвуковому оружию, а генерал Джон Хайтен был уверен, американские военные не смогут отразить подобный удар.

В данный момент ситуация изменилась, считают в CNBC. В подтверждение приведены слова эксперта в области вооружений Зои Стэнли-Локман, которая заявила, что США поставили перед собой более сложную задачу – разработка неядерных ракет, способных поражать маленькие цели на больших расстояниях.

Такую ракету уже испытывали и успешно.

«Мы запустили её, и ракета успешно преодолела расстояние в четыре тысячи километров. Китайская ракета такого же типа не продержалась бы и двух тысяч километров», — рассказал один из американских специалистов в области ядерных технологий.

Ранее стало известно, что Пентагон выделил 928 миллионов долларов на разработку гиперзвуковой ракеты для ВВС США.

Напомним, 1 марта Владимир Путин представил новейшее оружие России. Это ракетный комплекс «Сармат», крылатая ракета «Буревестник» и авиационный ракетный комплекс «Кинжал».

Кроме этого, президент рассказал о гиперзвуковом оружии системы «Авангард», которое способно поражать цели, преодолевая межконтинентальные расстояния со скоростью, превышающей число Маха более чем в 20 раз.

автор: Диля КАЮМОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.