Все

Берлин оказался в пределах досягаемости российских “Искандеров” и как-то всем стало не до шуток

Российские ракетные комплексы Искандер

Размещённые без излишней помпы в калининградской области российские ракетные комплексы “Искандер” вызвали в Бундестаге непреходящую головную боль.

И заставили по-новому взглянуть на антироссийские санкции. Как сообщает издание Die Welt, эти ракеты имеют радиус действия около 500 километров и могут спокойно накрыть не только Берлин, но и Варшаву с Копенгагеном.

Причём заявленная дальность полёта, конечно имеет место быть, т.к. Россия соблюдает договор по РСМД, но выражаясь предельно дипломатично все эти договора действуют лишь в мирное время. А в предвоенное их дальность может внезапно увеличиться до 3 тыс. км (к примеру).

И тогда вся Европа окажется сидящей на пороховой бочке. При этом немцы учитывают то, что вся ПРО США против “Искандеров” не более чем новогодние петарды!

Развёртывание российских ракетных комплексов способных нести ядерные боеголовки на постоянной основе в самом сердце Европы, недвусмысленный сигнал остановиться и сесть за стол переговоров.

И мне представляется, что несмотря на чудовищное противодействие США, немцы созрели для отмены санкций против России и переговоров.

Что янки считают совершенно неприемлемым и будут всячески вставлять палки в колёса.

Иван Забелин

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.