Все

500-килограммовая бомба от ВКС РФ для «непримиримых» боевиков

По тайной подземной базе группировки «Джейш аль-Изза»* в городе Кафр-Зита был нанесен удар 500-килограммовой бетонобойной бомбой
500-килограммовая бомба от ВКС РФ для «непримиримых» боевиков

Командиры большинства вооруженных формирований боевиков пошли на соглашение и прекращение сопротивления в анклаве Аль-Растан в сирийской провинции Хама. Они согласны передать тяжелое вооружение и эвакуироваться в Идлиб. Тем боевикам, которые пожелают остаться здесь, предлагается пройти процедуру проверки и легализоваться на данной территории. Переговоры были проведены российским Центром по примирению враждующих сторон в САР.

Ряд мятежных группировок, таких как: «Файлак аль-Шам» (организация, запрещенная в России — прим.ред.), «Джейш аль-Изза» (организация, запрещенная в России — прим.ред.), «Ливаа аль-Ансар» (организация, запрещенная в России — прим.ред.), «Катибат абу Саад» (организация, запрещенная в России — прим.ред.), а также ряд других, заявили, что считают предложенные условия унизительными и будут сражаться до конца.

На языке российских ВКС эта позиция террористов означает «до их полного уничтожения». Для повышения договороспособности боевиков по тайной подземной базе группировки «Джейш аль-Изза» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) в городе Кафр-Зита был нанесен удар 500-килограммовой бетонобойной бомбой. База вместе с ее обитателями полностью уничтожена.

2 мая в Южном пригороде Дамаска части сирийской армии вместе с союзниками пошли на очередной штурм города Хаджар аль-Асвад. Этот штурм уже третий по счету на этой неделе.

В штурме принимали участие подразделения 9 дивизии, штурмовые группы 105 бригады Республиканской гвардии, а также подразделение спецназа «Группа Фанди», имеющее большой опыт боев в условиях города.

Западная часть Хаджар аль-Асвада, в том числе, район Аль-Алаф, освобождена. Террористы понесли потери в несколько десятков убитыми. Наступление велось с запада и юго-востока периметра города под прикрытием точечных ударов ВКС РФ.

При нанесении точечных ударов широко применяются российские беспилотники, которые ведут разведку местности, давая координат целей боевым самолетам. Так 2 мая БПЛА обнаружил две банды боевиков, которые готовились к контратаке сирийских правительственных сил в лагере Ярмук. Координаты были переданы на пункт управления ВКС. Работу завершил Су-34 путем нанесения точного бомбового удара по сосредоточению противника.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.