Все

ВВС США испугались российских РЭБ в Сирии‍

Военная авиация США, которая предоставляет поддержку с воздуха американскому спецназу и боевикам в Сирии, неожиданно встретила сопротивление со стороны средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом в четверг сообщило РИА Новости со ссылкой на слова командующего Силами специальных операций генерала-лейтенанта Тони Томаса.

Во время конференции на тему применения средств РЭБ в Сирийской Арабской республике он указал на то, что в этой стране американские военные самолёты вынуждены работать в «наиболее агрессивных условиях на Земле», когда противники Вашингтона «ежедневно проверяют нас, блокируют наши средства коммуникации и выводят из строя AC-130».

При этом, Томас не раскрыл, кого именно он «противниками», сообщило издание The Drive. Оно, в свою очередь, отметило, что средства РЭБ несут опасность для AC-130, поскольку могут заблокировать системы связи и передачи данных, позволяющие экипажам самолётов осуществлять более точное нанесение ударов с наземными силами и беспилотниками.

В прошлом представители российского военного командования признавали, что в ходе конфликта в Сирии применялись средства РЭБ.

Российские подразделения РЭБ занимаются защитой систем управления войсками и оружием от преднамеренных помех противника, а также нарушением работы систем управления войсками противника и снижением эффективности применения его боевых средств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.