Все

Удар по ИГ в Дамаске: атака ВВС Сирии и САУ Golan-1000 попала на видео

Удар по ИГ в Дамаске: атака ВВС Сирии и САУ Golan-1000 попала на видео

Сирийская Арабская Армия продолжает обстреливать позиции боевиков вооружённых формирований на юге Дамаска. В Сети появилось видео, на кадрах которого запечатлены моменты атаки армии САР из реактивных систем залпового огня (РСЗО) Golan-1000. Об этом сообщает информационный портал Al-Masdar.

В ролике демонстрируется, как работают мощные ракетные комплексы ближнего действия в бою. Такие артиллерийские установки способны уничтожать бетонные укрепления и неглубокие окопы. На прошлой неделе 4-я механизированная дивизия правительственных войск Башара Асада использовала Golan-300 и Golan-400 практически безостановочно.

Ранее сообщалось, что новая система Golan-1000 поступит в сирийские войска в ближайшее время и будет использована в предстоящей операции против джихадистов на юге Дамаска. Эта выполненная на базе Т-72 установка запускает 500-мм ракеты, вес которых составляет около полутонны.

Также ВВС Сирии наносят авиаудары по оккупированным радикальными исламистами территориям в южной части Дамаска. На видео были засняты моменты сброса 500-фунтовых бомб истребителем-бомбардировщиком Су-22М на тактические позиции боевиков «Исламского государства»1 рядом с линей фронта в районе Хаджар аль-Асвад.

Несмотря на ряд крупных атак, инициированных солдатами армии Сирии в районах южного Дамаска, им ещё предстоит совершить мощный удар, для которого, скорее всего, будут привлечены элитные формирования САА «Силы Тигра».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: Роман Аксаков

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.