Все

Убийца авианосцев «Циркон». Запад такого не ожидал.

Британские СМИ активно обсуждают свойства новейшей российской гиперзвуковой крылатой ракеты «циркон» и уже убеждены, что это оружие может угрожать британскому флоту и всему балансу сил в мире.

Как пишет газета «Зеркало», новая ракета может уничтожить даже самые современные корабли британского флота всего одним ударом.

«Эксперты опасаются, что ракета« Циркон »может потопить двух авианосцев Королевского флота стоимостью шесть миллиардов фунтов стерлингов одним ударом», — говорится в статье.

По данным газеты «Daily Mail», российская ракета может достигать скорости до 7400 км / ч, что в шесть раз превышает скорость звука. Современные британские системы ПРО могут перехватывать и уничтожать ракеты со скоростью не более 3700 часов-километров. Это означает, что они бесполезны против «Циркона». Таким образом, российская «неуязвимая» ракета может стать катастрофой для британских авианосцев.

Газета «Дейли Стар» пишет, что ракета может стать «поворотным пунктом» в политической «игре». Их можно запускать с земли, моря и подводных лодок, преодолевает 250 километров за 2,5 минуты — быстрее, чем скорость снайперской пули.
В серединс марта 2016 был в России начались первые испытания гиперзвуковых ракет «циркон» морского базирования. Это позволит оборудовать новейшие российские многоцелевые атомные подводные лодки пятого поколения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.