Все

Пентагон жалуется на радиоэлектронные атаки против ВВС США в Сирии

По словам начальника Генерального штаба спецслужб Тони Томаса, американские самолеты, которые поддерживают оппозицию в Сирии с воздуха, столкнулись с сопротивлением посредством радиоэлектронных атак.

На разведывательной конференции в Тампе Томас отметил, что ВВС США в Сирии имеют «особенно агрессивное» сопротивление. Наши противники «ежедневно препятствуют нам, блокируя наши сообщения и выводя из эксплуатации наши самолеты, например воздушный транспортный самолет AC-130», — сказал генерал.

Однако, по словам издания « The Drive », он не уточнил, что он имел в виду под «противником». Скорее всего, это касается России или сил, поддерживаемых Россией.
Поэтому средства радиоэлектронной войны опасны для самолета AC-130. Они могут блокировать средства связи, а также передачу данных, с которыми экипажи летательных аппаратов находят цели и координируют атаки беспилотных летательных аппаратов.

Ранее телеканал NBC, ссылаясь на неназванные источники, сообщил, что Россия блокировала радиосигналы американских беспилотных самолетов в Сирии. Это, как говорят, оказало значительное влияние на военные операции США.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.