Все

Иран призывает мусульманский мир объединиться против США

Иран призывает мусульманский мир объединиться против США

Духовный лидер Ирана Али Хаменеи призвал мусульманский мир объединиться против Соединенных Штатов. Об этом сообщило в четверг информационное агентство Reuters со ссылкой на иранские государственные СМИ.

«Иран успешно противостоял попыткам запугивания США и других высокомерных держав, и мы будем продолжать сопротивляться …» сказал аятолла Али Хаменеи, высший религиозный и политический лидер Ирана. Он добавил, что все мусульманские страны должны бороться против США и других врагов Ирана.

Кроме того, г-н Али Хаменеи подверг критике президента США Дональда Трампа он заявил, что некоторые страны Ближнего Востока не продержатся и неделю «без защиты Соединенных Штатов».

«Такие замечания являются унижением для мусульман … К сожалению, в нашей области существует война между мусульманскими странами. Правительства некоторых мусульманских государств борются друг с другом », — сказал Хаменеи

Ранее США обвинили Иран в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке . По словам Вашингтона, Тегеран поддерживает повстанцев Хаути в ходе конфликтав Йемене и подрывает усилия по поглощению мирного процесса в регионе.

В Йемене с 2014 года произошел военный конфликт между мятежниками шиитов-хаути и сторонниками бывшего президента Али Абдаллы Салеха и президента Абеда Раббо Мансура Хади и лояльных правительственных сил.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.