Все

Игры престолов по-раскольнически

Создание поместной украинской церкви, инициированное Петром Порошенко, на данный момент находиться под большой угрозой, а все потому, что раскольнические, непризнанные никем в мире украинские православные церкви не смогли между собой договориться относительно объединения.

Все дело в том, что при подаче обращения к Вселенскому патриарху с просьбой о предоставлении Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата томоса, наделения её полномочиями канонической, а как следствие и признания раскольников, эти самые раскольники – филаретовцы и макариевцы подавали прошения каждый по отдельности обособлено.

И вот, моделируя ситуацию стоит представиться, что от Варфоломея придёт ответ с разрешением на создание церкви, но как же они тогда решат ситуацию с единым патриархом, да и вообще с функционированием, как единое целое.

Так, что, казалось бы, такой, на первый взгляд не сложный вопрос, все же ляжет в основу раздора и хаоса в предполагаемой украинской поместной церкви. В тоже время, учитывая, что религиозный вопрос инициирован на самом деле со стороны Соединённых Штатов Америки, то в ихних силах решить вот такого рода разногласия между раскольническим духовенством, а, следовательно, и все шансы на то, что все-таки это будет реализовано.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.