Статьи наших партнёров

Квалифицированная юридическая помощь: как правильно избавиться от долгов

Каждому гражданину России в какой-либо момент может потребоваться помощь квалифицированных юристов. Особенно это касается вопросов кредитования. Данная проблема увеличилась в последнее время. Суммарная задолженность граждан по просроченным займам неуклонно растет. Сложившаяся ситуация в значительной мере обусловлена отсутствием эффективных правовых инструментов, позволяющих минимизировать масштабы проблемы для каждого клиента финансового учреждения.

Мощную поддержку окажет Региональная Юридическая Служба, более 10 лет сотрудничающая с населением. Отличительные особенности данной организации – высокая квалификация юристов и особый подход к обслуживанию.

Каждый желающий может получить здесь бесплатную консультацию. Специалисты тщательно соберут информацию, предложат эффективное правовое решение проблемы. При необходимости тут же можно заказать юридические услуги по доступной цене. Служба сотрудничает с многочисленными государственными органами, поэтому способна предоставить качественную защиту.

Как быть с долгами по кредиту

Правовая помощь должникам включает в себя широкий спектр задач. В первую очередь им предлагают не скрывать проблемы с платежеспособностью, перестать прятаться от банка.

Нужно заранее (до появления просрочек по платежам) посетить финансовое учреждение и ввести его служащих в курс дела. Это станет доказательством добровольного намерения мирно решить проблему с долгом, что окажется полезным при последующих действиях.

Лучшее решение – реструктуризация долга. Она предоставляет возможность изменить условия кредитования, например, за счет увеличения срока погашения меньшими суммами. Переплата будет в разы меньше, чем штраф и пеня за просрочки.

Если банк отказывает в реструктуризации, можно воспользоваться рефинансированием. Нужно обратиться в другое финансовое учреждение и взять заем на более подходящих условиях для погашения текущей задолженности. Так можно закрыть сразу несколько кредитов.

Если не получается решить вопрос другим путем и сумма долга превышает 500 тыс. руб., можно инициировать банкротство физических лиц. При меньшей задолженности будет начато судебное разбирательство. Это лучше, чем уклонение от ответственности, при котором долг будет постоянно расти и когда-нибудь перейдет в коллекторское агентство, сотрудники которого приложат максимум усилий для возвращения задолженности с солидными процентами.

Если вы не знаете, что делать, обратитесь за квалифицированной юридической помощью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.