Все

Американские военные не хотят видеть Джину Хаспел на посту директора ЦРУ

Она подозревается в причастности к пыткам

По сообщению сетевого издания юридических новостей Courthouse News, более ста американских высших офицеров вооружённых сил в отставке, направили в понедельник письмо Сенату США с возражениями против утверждения Джины Хаспел на пост директора ЦРУ.

Джина Хаспел подозревается в причастности к пыткам водой подозреваемых в связях с террористами в тюрьме ЦРУ в Таиланде в 2002 году. Факты пыток стали известны общественности, но причастность Джины Хаспел к пыткам и уничтожению видеозаписей пыток не доказана. Тем не менее, она получила в прессе прозвище «Кровавая Джина».

«Мы глубоко обеспокоены тем, что кто-то, кто может быть причастен к пыткам, может занять высокую должность лидера разведывательного сообщества», — говорится в письме офицеров.

Джина Хаспел исполняет обязанности директора ЦРУ с 13 марта сего года, после того, как предыдущий руководитель ведомства был выдвинут Дональдом Трампом на пост госсекретаря США. В случае утверждения её в должности сенатом, она станет первой женщиной директором ЦРУ. Президент Трамп поддерживает её кандидатуру.

«ЦРУ могло бы начать выпуск униформы, украшенной черепами и молниями», – написал по этому поводу в своем Twitter Эдвард Сноуден.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.