Все

«Звонкая пощечина»: Россия вынула оружие из рук США в Сирии

Недавняя атака по сирийской территории ракетами «Томагавк» стала громкой пощечиной для американцев, потому что Россия практически выбила из рук США оружие, которое они использовали в течение многих лет.

«Звонкая пощечина»: Россия вынула оружие из рук США в Сирии

Соответствующее мнение привел военный эксперт Российской Академии Наук Константин Сивков в комментарии НСН.

Так, по словам эксперта, до сих пор Соединенные Штаты Америки ни разу не проводили такую неудачную операцию, ведь «современные и умные» ракеты Дональда Трампа по сути были сбиты древними системами ПВО советского производства. Весьма символичный жест в сторону гордости американских политических и военных элит.

Справедливо будет отметить, именно грамотная расстановка комплексов противовоздушной обороны помогла избежать неприятных последствий. Сирийские ПВО оказались в нужное время в нужном месте. Их отличная работа сумела нанести удар по военному авторитету Америки: Соединенные Штаты всегда делали ставку на собственные ракетные комплексы, которые устанавливались на ударную авиацию или боевые судна.

«Звонкая пощечина»: Россия вынула оружие из рук США в Сирии

В принципе, такой подход вовсе не является удивительным: военнослужащие США находятся достаточно далеко от места, по которому будет производиться атака. Кроме того, если посмотреть на ситуацию более глобально, Вашингтон ни за что бы не стал конфликтовать со страной, которая могла бы дать жесткий ответ.

Противостояние в Сирийской Арабской Республике стало весьма показательным: американские ракеты далеко не так «уникальны» и «умны», как об этом заявляли генералы США. Наоборот, после инцидента с ракетной атакой стало известно, что Россия умеет играть даже самыми слабыми картами.

«Звонкая пощечина»: Россия вынула оружие из рук США в Сирии

Старые советские комплексы ПВО фактически «отняли» их главное оружие, которое планировалось использовать против ближневосточных стран, не имеющих систем ПВО. С Сирией этот номер явно не прошёл, констатирует Сивков.

Эксперт убежден, что теперь ряд зарубежных стран всенепременно «позаимствует» у России её стратегию, а именно — школу расстановки комплексов ПВО. Это же просто поразительно, что откровенно устаревшая техника смогла ликвидировать 70% боеголовок международной коалиции, осуществившей массированную атаку.

«Звонкая пощечина»: Россия вынула оружие из рук США в Сирии

Очевидно, что такая «звонкая пощечина» от РФ дала Штатам понять, что её современные системы противовоздушной обороны победить точно не получится. К тому же, комплекс ПВО является лишь оборонительным вооружением. На вооружении России, безусловно, имеется и наступательное оружие, не имеющее аналогов.

Напомним, в ночь на 14 апреля вооруженные силы Британии, Франции и США нанесли ракетный удар по правительственным войскам Сирии. После этого в СМИ начали появляться сообщения о полной неудаче такой «операции», ведь своей главной цели достигнуть американцам явно не удалось.

«Звонкая пощечина»: Россия вынула оружие из рук США в Сирии

Тем не менее, президент США Дональд Трамп уверенно заявил об успешности проведенного ракетного удара. Точно такое же мнение высказала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Российская сторона, в свою очередь, выступила с осуждением такой радикальной политики, созвав экстренное заседание Совбеза ООН.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.