Все

Киев не успокоится: Украина готовит новый энергетический удар по Крыму

Киев не успокоится: Украина готовит новый энергетический удар по Крыму

Чем радикальнее, тем действеннее — такое представление о  взаимоотношениях между Москвой и Киевом популярно среди украинских чиновников. Они не перестают мечтать об облачном возвращении Крыма «на родину», поэтому выдвигают новые гипотезы на тему того, как можно было бы эти мечты реализовать.

Не так давно чиновник правительства президента Украины в АРК Борис Бабин заявил, что полуостров нужно «брать силой», а именно, нужно устроить Крыму «энергетический удар», полностью обрубив все поставки электроэнергии и воды в этот регион. Он также выразил уверенность, что благодаря таким радикальным мерам, полуостров «вернется на Украину очень скоро».

По словам Бабина, представители президента в АРК уже рассматривают комплекс мероприятий, которые в теории должны как-то повлиять на Россию. Уже в этом месяце соответствующий документ должен поступить на рассмотрение в центральные органы власти. Кроме того, чиновник особенно подчеркнул, что Киев не должен помогать России и обеспечивать Крым различного рода ресурсами,  а также Украине нельзя способствовать экономической деятельности полуострова.

«Именно поэтому поставка любых товаров и услуг коммерческого характера, в частности, электроэнергии, воды для промышленности и других подобных вещей являются недопустимыми», — заявил Бабин.

Стоит отметить, что Киев все еще пытается делать вид, будто помогает Крыму «держаться на ногах», и якобы только благодаря украинским поставкам население полуострова может существовать. Все эти заявления в максимальной степени преувеличены, так как российская сторона уже давно решила вопрос с электроснабжение региона, то же самое касается и воды. В частности, толчком к скорой реализации поставок электричества из России в Крым послужил подлый подрыв четырех ЛЭП, подававших электричество на полуостров со стороны Украины. В настоящий момент поздно махать кулаками и заявлять о некой блокаде. Крым больше не нуждается в подачках Киева, и тем более не вернется в состав Украины из-за очередного экономического выпада.

Автор: Светлана Семенюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.