Все

Ответный удар контрсанкций России: казначейские облигации США — до свидания

Ответный удар контрсанкций России: казначейские облигации США - до свидания

Россия должна дать жесткий ответ на санкции США, который, прежде всего, сильно скажется на американской финансовой системе. Такое мнение в эфире радио «Вести ФМ» высказал член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев. Он подчеркнул, что основная часть ВВП Соединенных Штатов складывается за счет услуг банковской сферы (80%), в то время как промышленное производство дает всего 11,7% внутреннего валового продукта.

«Поэтому самый большой контрсанционный удар нужно наносить туда (банковскую сферу — ред.). То есть, казначейские облигации США – до свидания», — заявил Лосев.

Специалист также предложил на освободившиеся средства, которые составят порядка 90 миллиардов долларов, начать скупку других валют, а также технологий. По словам Лосева, Америка может начать давить на Россию с технологической точки зрения, поэтому Москве во что бы то ни стало нужно выйти из гонки технологий победителем. Помимо этого, Вашингтон может попробовать ограничить РФ с политической или военной точки зрения.

Напомним, что Белый дом принял решение по вводу антироссийских ограничений в связи с «дестабилизирующей политикой Москвы». Речь идет о том, что РФ поддержала легитимное сирийское правительство, а также прилагает усилия для помощи в борьбе с терроризмом.

Автор: Светлана Семенюк

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.