Все

Россия усиливает свою морскую группировку в Сирии

Россия усиливает свою группировку ВМФ, расположенную на военно-морской базе в сирийском городе Тартус
Россия усиливает свою морскую группировку в Сирии

Россия усиливает свою группировку ВМФ, расположенную на военно-морской базе в сирийском городе Тартус.

19 апреля 2018 года сторожевой корабль «Сметливый» (бортовой номер 868) совместно со сторожевым кораблем «Пытливый» (бортовой номер 870) приняли участие в учениях на полигонах боевой подготовки Черноморского флота, выполнив артиллерийские стрельбы по береговым и морским целям.

Закончив учения, боевые корабли 20 апреля 2018 года направились к месту своей боевой службы в Средиземном море. 21 апреля они прошли проливы Босфор и Дарданеллы. В сирийские воды корабли должны прибыть в течение недели.

СКР «Пытливый» специализируется на противокорабельной и противолодочной войне, располагая соответствующим оружием для выполнения таких задач. СКР «Сметливый» является универсальным боевым кораблем, который может эффективно наносить удары, как по наземным, так и морским, а также по воздушным целям.

Следует отметить, что и ВМС США усиливают свою морскую группировку в водах Сирии. По предварительным данным с учетом авангарда и резерва она будет состоять из авианосца, двух крейсеров, 11 эсминцев и как минимум двух атомных подводных лодок.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.