Все

Ради борьбы с бедностью чиновники планируют взять налогов у россиян на 600 млн рублей

Ради борьбы с бедностью чиновники планируют взять налогов у россиян на 600 млн рублей

Недавно Медведев отчитывался о деятельность своего правительства. Как он заявил, все в целом неплохо, однако вот есть в России проблема одна — бедность. С ней пока неясно, что нужно делать. Так вот, после этого разговора Медведев и другие чиновники подумали, а затем решили, что ради борьбы с бедностью необходимо собрать 600 млн рублей.

Как их стоит собрать? За счет крупных государственных компаний вроде Газпрома или Роснефти? Нет, их будут собрать в виде налогов, собирать их будут у самих же бедных. Ради борьбы с бедностью правительство отменит льготную ставку НДС, и таким образом в скором времени цены на продукты увеличатся, зато правительство соберет с россиян в короткие сроки 600 млн.

Вот эти деньги, как считается, пойдут на борьбу с бедностью. Как это поможет победить бедность — неизвестно. Вероятно, это никак не поможет победить бедность. Однако государство освободит себя от ответственности за льготы, а поэтому, вероятно, борьба с бедностью приведет к тому, что бедных станет еще больше, чем было до этого. Вспоминается фраза Черномырдина: «хотели как лучше».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.