Все

«А Украине мы вообще нужны?»: украинские военные, покинувшие Крым в 2014, хотят вернуться

«А Украине мы вообще нужны?»: украинские военные, покинувшие Крым в 2014, хотят вернуться

Больше 30 военнослужащих морского флота Украины, которые в 2014 году по призыву Киева покинули Крым, обратили в письме к президенту Украины Петру Порошенко. Моряки пожаловались, что им до сих пор не дали обещанное жилье. Чиновники же предлагают приватизировать служебные квартиры, в которых моряки проживали до вхождения Крыма в состав РФ. То есть, приватизировать те квартиры, которые находятся теперь уже на российской территории и это просто невозможно.

Сегодня офицеры украинского ВМФ всерьез задумываются над тем, чтобы вернуться обратно. У бывших крымских моряков накопилась масса нерешенных проблем социального характера. Под письмом к Порошенко подписались уже 35 человек. Украинские моряки в обращении к президенту выразили надежду, что он выполнит то, что обещал и не будет их подталкивать к тому, чтобы они вернулись в «оккупированный Крым» для решения квартирного вопроса. Ведь там они точно примут российское гражданство. Ведь не секрет, что 22 марта 2018 года Путин подписал указ, согласно которому за военными, которые уволились до 18 марта 2014 года из ВС Украины и проживающих в Крыму, закреплено право на получение жилья, но только если они примут российское гражданство.

В марте 2014 года украинским военным, которые покинули Крым с семьями, обещали золотые горы. Но на практике мало заботятся о потребностях своей армии. Вот что говорит один из украинских военнослужащих, подписавшийся под письмом:

«У меня двое детей, которых нужно ставить на ноги, а также приходится снимать жильё. Мы неоднократно обращались к народным депутатам и к руководству Министерства обороны, но никто не собирается решать наши проблемы. В Евпатории у нас осталась большая трёхкомнатная квартира, а тут мы вынуждены ютиться в съёмной двухкомнатной».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.