Все

Эксперт прокомментировал фантазии Трампа о «жесткой схватке с российскими военными» в Сирии

Эксперт прокомментировал фантазии Трампа о «жесткой схватке с российскими военными» в Сирии

Дональд Трамп продолжает фантазировать. Сначала он сообщил американскому народу, что все выпущенные по Сирии ракеты долетели до цели. Затем рассказала о некой «схватке с русскими», в которой «погибло много людей». Данную речь американский президент произнес на пресс-конференции, которая посвящена итогам переговоров с премьером Японии Синдзо Абэ.

Политолог-американист, эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин в интервью RT прокомментировал очередное заявление Трампа.

По его словам, США нужны очередные победы, однако их нет. На Западе Трамп продолжает хвалиться тем, что все ракеты долетели, но это не соответствует действительности. А США, между тем, нужно сохранить лицо. Для этого важны значимые достижения. Америка хочет выглядеть не просто мировым жандармом, США хотят быть самой сильной страной. Но как это сделать без постоянного подтверждения статуса сверхдержавы? На деле не получается, значит, надо поддерживать хотя бы на словах.

Блохин напомнил, что в ходе ракетных ударов по Сирии США с союзниками очень старались не задеть военные базы России.

«Администрация Трампа сделала всё возможное, чтобы избежать прямого столкновения с нашей армией. Это значит, что нашу армию боятся и уважают. Поэтому и идут такие заявления, что якобы когда-то были схватки с русскими. Но нет никаких доказательств… Им просто нужно в очередной раз продемонстрировать имидж, формирующийся Голливудом, что США — это такой Рэмбо», — заключил политолог.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.