Все

Россия готовит ответ на санкции США

Отключение российских банков от SWIFT осложнит двусторонние операции

Правительство РФ рассматривает пакет ответных мер на ужесточение санкций США. Они включают в себя ответные санкции и механизмы компенсации потерь.

Если США прибегнут к отключению России от системы межбанковских переводов SWIFT, то рассматривается проведение внешних расчетов через бридж-компании (посредников). В ответ на санкции в отношении российского госдолга возможно создание специального банка для покупки российских облигаций и закрытие информации об американских и других зарубежных покупателях российских ценных бумаг. На их долю приходится около трети российского суверенного долга.

Правительство РФ рассматривает более активное привлечение денег населения, что создаст большую защищённость от зарубежных санкций. Также будет продолжена работа по ограничению раскрытия информации о сделках, связанных с гособоронзаказом и сделках в рамках военно-технического сотрудничества с другими странами.

Секционное давление США объяснили поддержкой Россией  сирийского президента  Башара Асада. Ранее Вашингтон  использовал такие предлоги для давления на Россию, как нарушение прав человека и обвинение в украинском кризисе.

Напомним, новый пакет санкций был рассмотрен по итогам «кремлёвского доклада» в США. Санкции в апреле были расширены, под них попали 23 российских бизнесмена и чиновника, а также несколько компаний. Государственная Дума РФ рассмотрела ответные меры, включающие эмбарго на ряд товаров из США, оформив свои предложения в законопроекте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.