Все

По поводу «войск арабской коалиции в Сирии»

Почему США выйдут из Сирии: Три совпадающих «во времени и в пространстве» тенденции
Старый Кэп
По поводу «войск арабской коалиции в Сирии»

№1. У США реально проблемы в Заефратье. Судя по всему, кропотливая работа ГРУ ВС РФ, сирийского мухабарата, а также неоправданные амбиции курдов дают свои плоды: в Зафератье реально начинается партизанская борьба местных арабских племен против курдов/США.

Плюс у курдов реально не хватает сил бороться с ИГ №№№№ в районе сирийско-иракской границы и одновременно контролировать кантон Манбидж и левый берег Ефрата от Ракки до Абу-Кемаля.

Поэтому США вынуждены направлять в этот район все больше своего спецназа или ЧВК. А это ведет к росту потерь, а потери — это снижение рейтинга Трампа. Попытки развернуть в этом районе какую-то международную миссию — не получаются — НАТО отказалось (они еще от Афганистана никак не отчихаются). Кроме наполеонистого Макрона в Европе других идиотов не нашлось (не есть еще грузины и укры, тем только прикажи — бросятся на раз по сигналу хозяина, так ведь их же потом самих спасать надо будет).

№2. У Эрдогана от афринских успехов снесло крышу, и он грезит о Манбидже. Другого выхода у него нет — как-то надо объяснить пиплу, почему после «хэроической победы» в Африне в юго-восточной Турции опять стало резвиться РПК. Отдать Манбидж Турции — для США значит окончательно уронить лицо перед курдами. Не отдавать Манбидж — можно рассориться с закусившим удила Эрдоганом. Короче, для США проблему Манбиджа как-то надо решать.

№3. В результате эвакуации «Джейш аль-Ислам» №№№№ из Думы (а скоро — и из Восточного Каламуна) в район Джараблуса на контролируемой туркам и территории образовалось ПРОСАУДОВСКОЕ стадо тысяч в 60 голов, из них до 10 тыс. — бандюки. Отношения между ДаИ №№№№ и бандами из Северной Сирии (протурецкие) — крайне напряженные, ранее они с удовольствием воевали друг с другом. Что делать с этим стадом? Кто и во имя чего это стадо будет кормить?

И вот какой выход вырисовывается.

1. Боевики от «ДаИ» №№№№ в районе Джараблуса объявляются «миротворческим контингентом Саудовской Аравии».

2. Данным боевикам передаются все районы от Манбиджа (на западном берегу) и Ракки, до Абу-Кемаля (в нефтяными полями и прочей байдой), курды уходят в свои провинции, их желания никто не спрашивает.

3. Просаудовские боевики воюют с ИГ №№№№ (устанавливают контроль над питательной базой). «ДаИ» №№№№ и раньше воевало против ИГ №№№№.

За счет этого:

— турки успокаиваются — из Манбиджа курды угли, там арабы;

— исчезает причина для партизанской войны в Заефратье, типа — теперь там «арабы рулят»;

— боевики из «ДаИ» №№№№, развернутые на нефтяных полях за Дэзором получают статус «межарабских миротворческих сил», что затрудняет любые действия САА и ВКС против них;

— 10 тыс вооруженных боевиков пристраивают к делу;

Вариант для САА противненький, но, на мой взгляд, реальный.

Прим. ИА REX

Вариант от Старого Кэпа весьма интересный, однако, ниу США, ни тем более у саудовских боевиков нет мандата от правительства Сирии. Соответственно, все они, независимо отжелания США, — захватчики. Следовательно, подлежат зачистке.

Вместе с тем, этот вариант хорош тем, что США выводят свои войска из Сирии и мы не вступаем с ними в прямое столкновение. А дела индейцев (саудовцев) — шерифа интересовать будут мало. Руки у ВКС России и ВВС Сирии будут развязаны полностью и просаудовским боевикам не позавидуешь.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.