Все

Трамп планировал бомбить объекты России в Сирии: глава Пентагона предотвратил этот шаг

СМИ сообщили, что Дональд Трамп собирался нанести удары не по сирийским объектам, а по российским системам ПВО и базам РФ. Кроме того, ударам бы подверглись иранские объекты, однако от подобного шага США уберег глава Пентагона Джеймс Маттис, который занял разумную позицию и объяснил главе Штатов, что Москва и Тегеран ответят на агрессию.

Как уже ранее сообщалось, у США было три плана по нанесению ударов по Сирии. Первый включал в себя объекты, связанные с химическим оружием, второй — химоружие и командные пункты, а третий — объекты России и Ирана (ПВО, базы и прочее).

Сам Трамп выступал за последний вариант, считая, что только он сможет подорвать позицию Асада. Американский лидер также высказывался о необходимости уничтожения сирийской техники.

Маттис выступил с резкой критикой в адрес Трампа и заявил, что если США нанесут удар по России, то российская сторона предпримет ответные шаги и уничтожит всю технику, которая сейчас находится в САР.

В итоге был выбран самый легкий план, согласно которому было выпущено 103 ракеты. В России же предупреждали, что если их техника, военные или базы пострадают, то ответ будет молниеносным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.