Все

США в Сирии действуют по плану России: «удары в САР — повод антироссийских настроений»

На прошедших выходных коалиция нанесла удары по объектам в Сирии. Данная атака была обещана уже давно, но в действие она приводилась очень долго. В ней участвовало всего три страны: США, Франция и Великобритания, другие же государства Европы не увидели оснований для ударов.

Примечательна ситуация даже не этим, а тем, что ракеты не особо достигли каких-либо целей. Все удары наносились по заброшенным объектам, где не было никакой техники и вооружения. Более вероятно, что атака была совершена просто для галочки, чтобы Трамп и другие правители смогли сказать: «мы противостоим агрессии Асада».

Сам же американский лидер хотел разбомбить российские системы ПВО и базы, однако его окружение отговорило от данного шага, чтобы не началась полноценная война.

Все в Сирии сейчас происходит по плану России. Вашингтон и коалиция поступают в Сирии так, как это позволяет делать Москва. Сегодня у России очень большая поддержка на Ближнем Востоке. Это касается не только Сирии, но и других государств, которые отворачиваются от США и начинают сотрудничать с РФ.

Еще одной причиной ударов является то, что сейчас в западных СМИ против России и Сирии развернулась настоящая пропаганда. Все удары подаются под тем соусом, который выгоден Вашингтону. Например, западные издания уверены, что РФ и САР не смогли сбить ни одной ракеты коалиции, что на самом деле были уничтожены стратегически важные объекты, а Россия почувствовала настоящее давление.

Можно сказать, что атака по Сирии носит какие-то более долгие планы воздействия на Россию и Сирию, иначе все действия были просто бесполезными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.