Все

ПВО Сирии отбило новую ракетную атаку на авиабазу «Шайрат»

ПВО Сирии сбила более шести ракет выпущенных самолетами из воздушного пространства Ливана
ПВО Сирии отбило новую ракетную атаку на авиабазу «Шайрат»

По сирийским данным, сегодня ночью было запущено шесть ракет по авиабазе «Шайрат». Большая часть ракет была перехвачена. Все три ракеты, нацеленные на авиабазу «Думейр» в районе Дамаска, были сбиты силами ПВО Сирии.

Атака производилась из воздушного пространства Ливана. Сирийские власти обвнили Израиль в этой атаке. Пентагон заявил о непричастности США к инциденту.

ИА REX напоминает, что спустя сутки после массированной ракетной атаки военных и гражданских объектов в Сирии авиацией и кораблями США, Великобритании и Франции, в Дамаске состоялась встреча российской делегации с президентом Башаром Асадом. На этом совещании обговорены ряд важных вопросов, включая агрессию стран НАТО без мандата ООН против суверенной страны.

Россия не намерена оставлять без поддержки своего ближневосточного союзника. Это подтверждается тем, что вчера через пролив Босфор прошел военный транспорт «Нижний Новгород», который в рамках программы «Сирийский экспресс», везет в Тартус следующую партию новейшего вооружения.

На палубе корабля отмечены бронетранспортеры БТР-80, топливозаправщики «Урал-4320», радиоэлектронный комплекс «Пелена -6Б» на базе бронированного шасси, для защиты колонн на марше от радиоуправляемых фугасов, автомобили скорой помощи и машины «Камаз». Кроме того в трюме судна находится более секретный ассортимент секретных грузов, скрытых под палубой от посторонних наблюдателей.

Так как США угрожают вскоре повторить ракетный удар, скорее всего, «Нижний Новгород» перевозит дополнительные системы ПВО, которые смогут отразить внешнюю угрозу и усилят «воздушный щит» над Сирией.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.