Все

Михаил Делягин. Вопрос приватизации за 25 лет не снят. В него уперлась наша экономика

  • Приватизация, отдавшая кучке бездарных пройдох массу созданного талантом и трудом всего народа, не просто разрушила права собственности в России, обеспечив свободу и выгоду грабежа.

    Приватизация не просто блокировала создание новых предприятий, лишив их возможности конкурировать со старыми, поскольку приватизаторы могли продавать свою продукцию заведомо дешевле. Ведь то, что доставалось задарма, не жалко было эксплуатировать варварски, не вкладывая ни копейки даже в поддержание в божеском виде.

    Приватизация не просто разрушила нашу экономику, так как захваченные предприятия было выгодно не развивать, а выжимать досуха – и потом продавать их оборудование на металлолом, а землю под застройку.

    Приватизация еще нанесла нам тяжелейшую моральную и политическую травму, разорвав наше общество, разделив его на тех, кто сознает себя ограбленными – и тех, кто сознает себя ограбившими. Наш народ разделила пропасть, и мы не сможем жить по-человечески, пока не засыплем ее.

    Более четверти века, прошедшие с начала нашей приватизации, показали, что раны от нее не заживают. И нам всё ещё необходимо преодолеть последствия этой самой несправедливой за всю мировую историю приватизации.

    Нам нужно национализировать наше государство – иначе нашей экономике каюк.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.