Все

«Забыли уйти из Сирии»: США создают новую базу в нефтяных районах Дейр-эз-Зора

«Забыли уйти из Сирии»: США создают новую базу в нефтяных районах Дейр-эз-Зора

Президент Дональд Трамп заявлял ранее о том, что американские войска будут выведены из Сирийской Арабской Республики. Однако это обещание американского президента не было выполнено. Сегодня в арабских СМИ появилась информация, что в провинции Дейр-эз-Зор была создана новая военная база Штатов.

Данный военный объект создан на нефтяном месторождении «Аль-Танак», который контролируется курдскими силами. Источники также сообщают, что американские военные отправили вооружение к линии соприкосновения с сирийской армией.

Подобные действия происходят одновременно с заявлениями Белого дома о необходимости вывода войск из САР. Слова Дональда Трампа уже подтвердила пресс-секретарь Сара Сандерс. Во время одного из последних выступлений она добавила, что ВС США должны вернуться домой как можно быстрее.

Однако после подобных заявлений уже была проведена атака по объектам Сирии, в которой принимали участие Франция и Великобритании. Сейчас создается новейшая база на нефтяных полях, с целью захвата и контроля ресурсов, а все заявления политиков — маневры для отвлечения внимания. Сразу же было понятно, что США не покинут САР, пока не решат свои проблемы.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.