Все

Мэй призвали к юридическому ответу за удар по Сирии

Мэй призвали к юридическому ответу за удар по Сирии

Вскоре за ракетными ударами по Сирии их зачинщикам пришлось столкнуться с протестами на фронтах внутренней политики.

Британия была среди первых стран поддержавших Соединенные Штаты в их агрессивных действиях против Дамаска, который был обвинен Белым домом без каких-либо доказательств в использовании химического оружия в регионе Восточной Гуты. Между тем, следом за ударами по САР премьер-министра Великобритании Терезу Мэй призвали к ответу за участие в этом «мероприятии».

Лидер Лейбористской партии и оппозиции Джереми Корбин выступил с заявлением, в котором он призвал Терезу Мэй обнародовать юридические основания, которым руководствовалось Соединенное Королевство при организации совместной с США и Францией атаки по Сирии. Политик отметил, что данные манипуляции находятся вне рамок закона и подталкивают к аналогичным действиям и другие страны.

Джереми Корбин и Ниа Гриффит

Джереми Корбин и Ниа Гриффит

Еще один представитель Лейбористской партии Ниа Гриффит подчеркнула, что перед принятием столь важных решений, как авиаудары по суверенному государству, Тереза Мэй была обязана провести консультацию с национальным парламентом.

«Теперь мы (парламентарии) обязаны получить от правительства и союзников широкую стратегию по Сирии», — заявила Гриффит в своем Twitter-аккаунте.

В конечном счете атака ВВС Британии по территориям Сирии, который они совершили совместно с военными США и Франции, стал также ударом и по репутации глав стран, которые пошли на это заручившись лишь вымышленным предлогом.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.