Все

Ракетный обстрел Сирии провалился: советские ПВО уничтожили «Томагавки» США

 

В российском Генштабе сообщили, что сирийские системы ПВО успешно ликвидировали большинство ракет, выпущенных силами США и их союзниками (Франция и Британия) по Сирии.

Так, согласно официальным данным Генерального штаба, общее число сбитых боеголовок составило 71 из 103 выпущенных.

Ракетный обстрел Сирии провалился: советские ПВО уничтожили "Томагавки" США

Очевидно, что ранее расхваленные американским лидером Трампом «умные ракеты» типа «Томагавк» попросту не справились с системами ПВО Сирии, которые, к слову, состоят из старой техники ещё советского производства.

Справедливо будет отметить, что правительственные войска задействовали как минимум четыре вида техники ПВО. Речь идёт о таких знаменитых машинах, как С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат». Ту же С-125 приняли на вооружение в Советском Союзе ещё в 1961 году. С-200 появилась лишь спустя некоторое время.

ЗРК С-125 "Нева"

ЗРК С-125 «Нева»

Тем не менее, на дворе 2018 год. С 1961 года прошло почти 70 лет, однако именитые американские «Томагавки», как выяснилось, ничего не могут даже против совершенно устаревшей техники. Тот факт, что сирийским (советским) системам ПВО удалось сбить 71 их 103 выпущенных ракет США, говорит о грандиознейшей пропасти между средствами обороны СССР и современным американским оружием.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что правительственные силы САР якобы применили химическое оружие в Восточной Гуте (город Дума). Западные страны обвинили в этом сирийскую власть, совершенно не разобравшись в ситуации и доверившись так называемым «Белым каскам», которые инсценировали «химатаку».

Позже поступила реакция со стороны России. Так, Москва заявила, что будет ликвидировать все ракеты и их носители, которые могут полететь в сторону САР. Дональд Трамп, в свою очередь, начал угрожать ракетными ударами, заявив, что РФ «стоит бояться» крылатых ракет США.

В связи с этим назревает вполне логичный вопрос — а стоит ли России «бояться» американских боеголовок? Есть очевидный факт: ракетный обстрел Сирии провалился. Эту ближневосточную страну сумели обезопасить старые советские системы ПВО. Вполне очевидно, что с таким унылым боевым потенциалом Штаты не смогут даже «поцарапать» Россию, на защите которой стоят современнейшие протестированные системы ПВО и ПРО.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.