Все

Польша ополячивает украинцев

Пушкин Александр
Польша ополячивает украинцев

В последнее время, а если быть точным, то последние года пол, а то и год, на территории Польши, все более и более начал проявляться польский национализм.
Много кто связывал это с исторической памятью поляков относительно Волынской резни и процветающих на Украине бандеровских настроений. Однако, на деле, все оказалось намного продуманней и хитрее.
Вот об одной такой версии, по поводу «все намного хитрее итп» рассказал украинский политолог Дмитрий Джангиров, который пояснил, что такое отношение к украинцам связанно с трудовой миграцией, а именно с тем, чтобы ополячивать трудовых мигрантов, убивая в них украинцев.
Данная версия подтверждается и результатами социальных опросов, которые свидетельствуют о том, что польское население готово принять как своих всех тех, кто назовёт себя поляком, отказавшись от своей нации.
Тем самым, проявления бытового национализма, нападения и тому подобное на деле являются оказанием давления на заробитчан, с целью пополнения страны «трудовыми резервами» и ассимиляцией украинцев. А не способами выдавить украинских работяг из страны.
От себя хочу добавить, что это является весьма разумным, как для интересов Польши, ходом со стороны верхушки государства. И по всей видимости, это будет иметь должный успех.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.