Все

Война в песочнице и самая обыкновенная война. В чём разница?

Нельзя на войне воевать вполсилы. И нет на войне других правил, кроме победы
М.К.
Война в песочнице и самая обыкновенная война. В чём разница?

Различного калибра эксперты, «знатоки» военного дела и просто журналисты сейчас родили огромное количество большущих и мизерных статей с прогнозами на ход военного конфликта в Сирии между США и Россией: Кто кого? Чья будет победа? Кого вынесут на щите?

Меня особенно «вдохновила» растиражированная в интернете статья, которую я бы озаглавил: «Всё пропало»! Цитировать в полном объёме я этот «аналитический» материал не буду. Как-то пакостно… Я только эмоционально отошёл от истерики в «60 минут» «известного российского политика» Никиты Исаева:

  • мы проиграли;
  • нужно срочно поймать Асада и передать его американцам;
  • в 24 часа выйти из Донбасса, пока ещё не поздно;
  • срочно звонить Трампу и соглашаться на переговоры на любых условиях;
  • нас уже размазали.

И тут ещё такой аналитический шедевр… Ура-патриоты кричат о победе российского оружия, а они не патриоты, а бараны безмозглые. Вспомните, чем кончилась Крымская война 1853 — 1856 годов, когда Россия оказалась без союзников в войне с западной коалицией? Вам мало того опыта?

Один отставной генерал, бывший опытный лётчик, дал нам интервью:

Мощность РЛС кораблей в сотни и тысячи раз больше РЛС самолета. Да корабль и не даст к себе подойти так близко, чтобы проявились эти помехи. На кораблях стоит, как правило, несколько РЛС в разных диапазонах. Если ты одной создал помехи, так корабль тебя на другой РЛС все равно видит. Кроме того, есть частоты мирного времени, есть военного, к примеру, перейдет тот эсминец на те военные частоты или просто отстроится от помех. И что тогда ура-патриоты скажут?

А ещё один известный эксперт сказал, что нельзя запросто уничтожить корабли ракетами Х-35.

А один известный адмирал в отставке сказал, что нужна целая дивизия дальних бомбардировщиков, чтобы только повредить один авианосец. Но в России сейчас столько бомбардировщиков нет.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.