Все

Медведев выступил с бодрым докладом в Госдуме. Ну что же, в военное время паникёров расстреливали

Медведев выступил с бодрым докладом в Госдуме

А в воздухе всё более ощутимо пахнет большой войной. Запад загнал Россию в угол и наивно ждёт от нас капитуляции. Глупцы! Чем больше на нашу страну давят, тем больше мы объединяемся вокруг президента.

Как писал Маяковский в далёком 1925 году:
Я в восторге от Нью-Йорка города.
Но кепчонку не сдеру с виска.
У советских собственная гордость:
На буржуев смотрим свысока.

И поэтому отчет премьера в Госдуме не выглядел как прощальный визит. Уверенный настрой самого Медведева, его недавний визит к Путину и благостная атмосфера встречи с народными избранниками дают все основания предполагать, что перемен в руководстве кабмина не будет.
И “слуги народа” по большей части сохранят свои посты.

Конечно, всем очень хочется вышвырнуть из правительства либералов, но может для этого ещё не созрело время. Даже коммунисты отказались от обычной критики министров, ограничившись не менее традиционным предупреждением: «Россия стоит у опасной черты». Всё же предвоенная обстановка сказалась и на них.

Хотя прошедшие 6 лет были годами испытаний, власть не ударила в грязь лицом, упорно доказывал Медведев: российская экономика не только выстояла, но и начала развиваться(?!).

«Мы научились превращать вызовы в стимулы нашего развития. За 6 лет мы прошли путь, на которые другие страны потратили десятилетия, причем в лучших условиях», — особо указал Дмитрий Анатольевич.

Вместе с тем российским чиновникам пришлось избавляться от радужных иллюзий в отношении с западными партнерами, взявшими курс на обострение и конфронтацию. Но даже санкции в итоге удалось обратить в нашу пользу, похвастался Медведев.

Единственное чего не удалось сделать, это побороть бедность, печально заметил Дмитрий Анатольевич. Хотя Медведева есть за что критиковать, я не буду этого делать, поскольку всё-таки отделяю его от либерально-экономического блока, который ему вовсе не подчиняется, хотя он и несёт за него ответственность.

И эту порочную систему, сложившуюся в 90-е годы, надо срочно исправлять. Причём не подчиняется он не только ему, но и президенту, в наглую игнорируя его указы и поручения.

По сути мы находимся под внешним управлением, хотя и в меньшей степени чем Украина и сейчас мы разрываем оковы, связывающие нас с МВФ.

Иван Забелин

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.