Все

Российская военная полиция развёртывает силы по всему городу Дума в Сирии

Заместитель начальника Главного оперуправления генерал-лейтенант Виктор Познихир обвинил боевиков, борющихся в Сирии против правительства, в фабрикации химической атаки в сирийском городе Дума в пригороде Дамаска, выступая в Москве в среду, 11 апреля. Об этом сообщила газета «Комсомольская Правда».

«7 апреля была предпринята вероятно последняя попытка фабрикации применения сирийскими властями отравляющих веществ, — сказал генерал Познихир. — Действующие исключительно в рядах террористов одиозные «Белые каски» имитировали перед видеокамерами постановочную «химическую атаку» на мирных жителей города Думы в Восточной Гуте», — приводит его слова «КП».

Познихир сообщил, что российские специалисты собрали образцы почвы, а также фрагменты от предполагаемого применения химоружия, которые впоследствии были обследованы. Однако, никаких следов применения “нервнопаралитических и хлорсодержащих токсичных веществ” обнаружено не было.

— Врачи, местное население, а также сами боевики, покидающие Думу, даже не знают о существовании каких-либо пострадавших от химоружия, — свидетельствует представитель Генштаба России. — В этой связи вызывают крайнюю озабоченность прозвучавшие в Женеве заявления представителя Всемирной организации здравоохранения, австралийца Питера Саламы о якобы 500 пострадавших от токсичных веществ в Думе.

Генерал-лейтенант также сообщил, что, начиная с четверга, Российская военная полиция будет развёрнута на улицах города Дума в Восточной Гуте в Сирии

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.