Все

Ударные силы российских Вооруженных сил приведены в полную боеготовность

Ударные силы российских Вооруженных сил приведены в полную боеготовность

Войска противовоздушной обороны (ПВО), разведки и ударные силы российских Вооруженных сил приведены в полную боеготовность в связи с возможным ракетным ударом США по Сирии.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

«Тот эффект, который [США] ожидали, когда их корабль подошел в нейтральные воды в непосредственной близости от территориальных вод Сирии, — ни к какой панике в группировке ВМФ в Тартусе не привел», — сказал Шаманов.

«На сегодняшний момент тревоги нападения мы в комитете, находясь во взаимодействии со структурами Генерального штаба, министерства иностранных дел, не испытываем», — отметил глава комитета.

Также экс-командующий войск ВДВ заявил, что Россия начала контактировать с США по ситуации в Сирии.

«Идет прямой диалог с руководством Комитета начальников штабов [вооруженных сил] Соединенных Штатов. Через наших союзников, турецких коллег, коммуникации проверяются и уточняются с НАТО», — сказал он.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что России следует готовиться к запуску американских ракет по Сирии. Таким образом Вашингтон намерен ответить на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума, ответственность за которую возлагают на президента Сирии Башара Асада.

В Дамаске сочли слова американского лидера «угрозой международному миру и безопасности».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.