Все

Сценарий боя в небе Сирии: Россия будет использовать против США проверенные методы

В случае столкновения в воздухе, ВВС РФ могут понести существенный ущерб от американской боевой авиации, считает западный портал The Drive. Аналитики западного издания сделали весьма интересный прогноз по этому поводу, проанализировав один сценарий развития потенциального «поединка».

Так, по мнению The Drive, в том случае, если удар авиации США заденет позиции военных РФ, то в качестве ответа она будет атаковать противников сирийского правительства (поддерживаемых Вашингтоном) на востоке страны.

Эксперты убеждены, что отправка боевой авиации с целью выполнения соответствующей задачи может привести к серьезным потерям тактической авиации от американских самолетов. Например, от популярного F-22 «Raptor». Что касается применения России «ответных инструментов», то скорее всего это будут крылатые ракеты морского и воздушного базирования.

Американский истребитель F-22 "Raptor"
Американский истребитель F-22 «Raptor»

В одном из комментариев в материале аналитик пишет, что русские уже достаточно давно используют Сирию в качестве поля битвы, а также как полигона для тестирования своего новейшего оружия. Впрочем, пока такое оружие было применено против сирийских мятежников и запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, где ставки значительно ниже. По всей видимости, для ответа на атаку США Россия будет использовать проверенные методы. Это касается в том числе гипотетического поединка в воздушном пространстве САР.

Напомним, ранее западный ресурс The National Interest составлял не менее интересный прогноз о том, что если Соединенные Штаты и Россия столкнутся в Сирии после инцидента в Восточной Гуте, то РФ может задействовать крылатые боеголовки X-101, которые будут переносить передовые бомбардировщики Ту-95 и Ту-160. Также удар можно осуществить ракетами «Калибр» морского базирования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.