Все

Главная проблема мира в том, что Запад стремительно размывает международное право «фейковым»

Это началось не вчера, и даже не позавчера. Система «фейкового» права начала формироваться давно. Предпосылки лежат еще в далеких 90-х.

Главная проблема мира в том, что Запад стремительно размывает международное право «фейковым»

Запад нас упорно подводил к смене понятий. Когда факты и доказательства подменяются иллюзией их существования.

Одни из самых ярких моментов эпохи 90-х, где зарождалось и набирало силу «фейковое» право — пробирка Колина Пауэла и бомбежки Югославии без права Совбеза ООН… Дальше больше, чем чаще удавалось обмануть мировое сообщество, там больше появлялась уверенность, что будет получаться всегда…

Потом была Украина, где Россию обвинили в агрессии и участии в боевых действиях. Вину за падение боинга на Донбассе, Запад легко и непринужденно возложил на РФ. Потом была Сирии и дело Скрипалей. В промежутке между ними уместилась целая вереница событий, начиная от Олимпийских Игр и заканчивая газовой трубой в Европу. И везде. Абсолютно везде, Запад не предъявлял никаких доказательств. Эх, если бы они были, он бы с огромнейшим удовольствием их предъявил. И по химическим атакам Асада, и по отравлению в Солсбери, и… Но, на неимением папируса, приходится довольствоваться голыми обвинениями.

Сегодня, главная проблема мира в том, что Запад стремительно размывает международное право «фейковым». Происходит подмена понятий. А международные институты перестают выполнять свои функции. Более того, не просто перестают — не имеют возможности.

Теперь Запад может легко и непринужденно игнорировать практически все нормы международного права. Это дико — смотреть как бездоказательные обвинения сыпятся один за другим на Россию, Сирию, Иран, Китай… но таковы наши реалии.

Западу не нужны комиссии, экспертизы и соответствующие документы, чтобы принимать решения. Он, вдруг, решил что достаточно силен, чтобы игнорировать всех остальных. Теперь он сам и закон и порядок и право.

И не важно, что другие считают, что право присваивать себе роль обвинителя, судьи и палача, в наши дни не дано никому.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.