Все

Израиль активно втягивает США в войну

Должностные лица Израиля активно подталкивают США к нанесению массированного удара по Сирии
Израиль активно втягивает США в войну

Эксперт Института информационных войн Кирилл Авдеев прокомментировал ИА REX нынешнюю ситуацию по Сирии и рассказал о том, какую роль в ней играет Израиль.

В частности, он отметил: «В СМИ регулярно появляется информация об обсуждениях и консультациях по вопросу о нанесении массированного удара по Сирии между США, Великобританией и Францией. Также сообщается, что лидеры этих стран пока не пришли к окончательному решению.

Совершенно очевидно, что в данном ударе обязательно будет участвовать Израиль.

Первое, я хотел бы подчеркнуть, что из всех потенциальных участников планируемого нападения именно эта страна готова к самым решительным действиям. Еще одним подтверждением этого является нанесение 9 апреля ВВС Израиля ракетного удара по сирийской авиабазе Т-4 из воздушного пространства Ливана. И это далеко не первый удар по территории Сирии силами Армии обороны Израиля.

Так ряд военных экспертов описывают следующий сценарий нынешней военной компании Запада против Сирии: Франция проводит отвлекающие действия, Израиль наносит удары по сирийским средствам ПВО, а также по иранским базам на территории Сирии, потом подключаются США и Великобритания и наносят массированный ракетный удар.

Второе, должностные лица Израиля активно подталкивают США к нанесению массированного удара по Сирии. Приведу всего несколько цитат.

8 апреля израильский министр стратегического планирования и внутренней безопасности Гилад Эрдан заявил, что «США должны атаковать режим Асада в Сирии в ответ на предполагаемую атаку химическим оружием в Думе, в которой погибли десятки людей». Эрдан является вторым человеком в партии «Ликуд» премьер-министра Беньямина Нетаньяху.

А вот министр строительства Израиля Йоав Галант сказал коротко: «Настало время убить Башара Асада»».

ИА REX приходит к выводу, что этот израильский посыл находит живой отклик у Дональда Трампа. Буквально сегодня он написал в своем твиттере: «Россия обещает сбить все ракеты, запущенные по Сирии. Готовься, Россия, они уже в пути. Красивые, новые и точные! Ты не должна быть партнером с животным, который травит своих людей газом и получает от этого удовольствие».

А еще совсем недавно по американскому ТВ показывали репортаж, что американский президент успешно прошел медицинскую комиссию.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.