Все

Либеральная колонна: надо сдаться Штатам – и перед смертью вволю надышаться

Либеральная колонна: надо сдаться Штатам – и перед смертью вволю надышаться

Американские санкции наконец-то стали приносить плоды: рубль ослабел, акции подешевели – и прочие ужасы.

По «Эху Москвы» на эту тему выступал владелец «Независимой газеты» недоолигарх Константин Ремчуков. Он рассуждал о том, что сейчас плохо, а будет еще хуже.

Я всегда слушаю Ремчукова в кризисных ситуациях, подобных сегодняшней сегодняшняя, так как он – человек солидный и выражает мнение бизнесменов.

Ремчуков говорил об устарелости понятия суверенитета в современных условиях. Какой может быть суверенитет, если мы зависим от торговли с Западом, занимаем у него деньги?

Допустим, США хотят уничтожить Иран или Сирию. Сирию они, кстати, хотят уничтожить, потому что Асад – союзник Ирана. То есть Сирия – это для них закуска, а основное блюдо – Иран.

А что им Иран плохого сделал? Говорят, он все время пытается обзавестись атомной бомбой. А как только он ее получит, непременно жахнет по США или по Израилю.

С чего Штаты так решили? Да бог их знает. Может, приснилось.

Но главная мысль Ремчукова в том, что это совершенно не наше дело. Если США хотят уничтожить Иран, Россия должна помалкивать, а еще лучше – помогать американцам. Думаете, говорит хозяин почтенной газеты, Иран бы в такой ситуации нам помог? Черта с два!

В общем Ремчуков предлагает сдаться хищнику и сдать Сирию. И этим наконец поправить свои хреновые дела.

Но разве хищника можно умиротворить? Разве Россия не станет естественной целью для США после победоносного разгрома Сирии и Ирана? Аппетит приходит во время еды, а слабых во всем мире, не только животном, отлавливают и поедают.

Но у нас же все равно у нас нет никакого выхода, убеждает Ремчуков. Значит, нужно сдаться, расслапбиться – и хоть перед смертью вволю надышаться. Таково мнение той либеральной колонны, которая все выше поднимает сейчас голову в России…

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.